Разновидности пожарных шкафов

Классификация шкафов для пожарных кранов. По способу размещения шкафы ШПК делятся на 2 разновидности: навесные и встроенные. Если в их обозначении есть буква «Н», то это говорит, что они навесные, а «В» — встроенные.

Виды шкафов огнетушителя

Буквенное обозначение шкафов показывает, какова их комплектация. Так, наименование ШПО означает «шкаф пожарный для огнетушителя», а ШПК — говорит о том, что перед нами шкаф пожарный для одного крана. Аббревиатура ШПМИ присваивается многофункциональным изделиям с интегрированными отделениями. Совмещённые шкафы, где хранятся краны…

О ящиках для песка

Пожарный ящик для песка является обязательным в оснащении средствами противопожарной безопасности различных объектов: автозаправочных станций, автомастерских и производственных помещений. Песком тушат возгорания, вызванные утечкой масел и других воспламеняющихся жидкостей, а также воспламенения электроустановок.

Какими бывают подставки для огнетушителей

Требования пожарной безопасности регламентируют не только приобретение огнетушителя, но и дополнительных комплектующих под него. Огнетушащее устройство должно все время находиться в покое и строго вертикальном положении, для чего используется крепление для огнетушителя.